lunes, 16 de diciembre de 2013

UN DESAYUNO SALUDABLE


Una vez la tarea terminada , posando para la foto ( Iker y A. Montero se adivinan )

En plena faena , preparando pan con tomate y aceite


Cuando nos planteamos el proyecto para aprender sobre una alimentación sana, desde el principio el producto final que nos habíamos propuesto era hacer un desayuno saludable compartido, donde pusiéramos de manifiesto todo lo que habíamos aprendido.
La clase de 1ªA se ocuparía de los batidos
La clase de 1ºB haría la macedonia de frutas
La clase de 2ºA prepararía bocadillitos de jamón de york y mortadela
La clase de 2ºB haría  el pan con tomate y aceite.

El viernes 13 de diciembre era el gran día. Cada clase preparaba su receta correspondiente y después se compartía con todo el ciclo.



Previamente habíamos trabajado:
Las receta, como tipo de texto en el área de Lengua
Las necesidades alimentarias de los seres humanos: Investigación en el área de Conocimiento del Medio
Las cantidades y precios de lo que íbamos a necesitar para la compra. En el área  Matemáticas
En el área de Plástica :Los bodegones análisis de obras maestras e imitaciones de algunos

El desayuno fue un éxito tanto su preparación como el momento de probarlo y compartirlo.
Para saber más: http://gnomitasygnomitos.blogspot.com.es/

1 comentario:

  1. Enhorabuena chicas y chicos vuestras tostadas estaban superdeliciosas!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar